答疑


1. Q:认证过程需要多久?

A:正常情况下,需要30-45个工作日。

2. Q:关于保密?

A:OU严格为客户保密。我们对于您的需求将严守机密,尊重您对商业机密的拥有权。如有必要,OU愿意与贵公司签署一份保密协议。

3. Q:哪些食品是非洁净食品,不能通过kosher认证?

A: 按照圣经的定义,肉类中的猪肉、兔肉和马肉,禽类中的猫头鹰和鹤,鱼类中的鲇鱼、鳗鱼、甲壳类虾和章鱼,以及昆虫,都是非洁净食品。另外,洁净的肉、禽必须是由经过专门训练的专家宰杀,宰杀时要举行仪式,宰杀的过程必须是无痛的。乳和肉混合的食品是非洁食品。对于奶酪、葡萄汁和葡萄酒的生产也有专门规定。 

4. Q:一些加工过的食品,如苏打水、曲奇或薯片,是非洁净食品么?

A: 有可能。因为只有在食品中的所有配料都符合饮食法规定的前提下,该食品才是洁净的。只要有一种配料不合要求,整个食品就是非洁净的。苏打水中可能含一种叫做海狸香的增香剂,是从海狸提取的。曲奇饼中可能含有从动物脂肪中提取的非洁净的乳化剂。薯片可能是用动物油炸制的。另外,洁净食品必须用洁净设备加工。用于热加工非洁净食品的设备是非洁净设备,必须经过洁净处理(热水或高温清洁的一种特殊清洁工序),才可以用于加工洁净食品。

5. Q:教职现场检察员进行工厂访问的频率?

A:取决于生产流程的特性及其复杂程度,容易导致不洁的配料的数量。根据不同情况,检察员也许半年检查一次,也许要全时检查。

6. Q:OU是否接受其他机构认证过的配料?

A:经常接受。洁食认证的标准不尽相同。例如,有的认证机构对工厂的访问频率比其他认证机构要高一些。OU接受许多认证机构的认证结果,只要这些机构的认证标准与OU的标准有可比性。

7. Q:OU验厂前如何准备? 

A:1) 保持库房,生产车间的整洁

  2) 验厂当天正常生产

  3) 公司配备懂专业的翻译

  4) 现场审核当天,公司需要安排车接送我方“拉比”

8. Q:通过认证后,我们需要调整生产配料或者更改产品名称,是否要通知OU?

A: 是的,安照合同的规定,工厂在新增原辅料和产品时必须事先以书面形式通知OU,填写新产品申请表和新增原辅料申请表。只有在OU认可后,新增原辅料才能进入厂区,投入生产装置进行生产。未经OU的书面认可,擅自增加配料和生产过程,一经发现,OU会终止您的kosher认证。

9. Q:洁食法律实行了多少年?

A:犹太人民遵从洁食律法距今已经有3000多年。

10. Q:犹太饮食戒律的起源?

A: 所有犹太洁食饮食规定源自圣经,出自摩西的五卷书《旧约全书首五卷》中。圣经详细地列举了非洁净的肉类,禽类,鱼类和昆虫。另外,犹太学者们数百年来一直致力于洁食律法的研究、理解并付诸实施。关于洁食律法的著述可谓卷帙浩繁,其中许多成书于两千多年前。博大精深的圣经和犹太法典构成了洁食律法的主要内容。

11. Q:逾越节洁食认证是什么意思?

A:根据犹太教饮食律法,在八天的逾越节(每年三月或四月)期间,严禁使用任何发酵的谷物和豆类。食品标签上OU PASSOVER或OUP字样表示:该食品经过专门监制,可以在逾越节食用。

12. Q:OU乳制品与OU素馨食品的区别?

A:犹太教的洁食律法禁止乳制品与肉制品同时食用。食品中哪怕只有一种配料是乳品或肉品,或者某一组分是在曾加工过乳品或肉品的设备上生产的,该食品应被视为乳制品或肉制品。为了提醒洁食消费者注意食品的属性,OU洁食标签分别以OU Dairy或OUD代表乳制品;OU Meat表示肉类食品;OU Pareve或OU表示素馨食品。